ProspettoretroBNProspettofronteBNModello0-07-2017IMG_4441.JPG
IMG_9725.JPGIMG_9723.JPGIMG_9933.JPGIMG_9758.JPG

Ristrutturazione di casa colonica disposta su due livelli fuori terra e dotata di ampia zona cortiliva di pertinenza sita nella campagna romagnola.

L'edificio originario, casa colonica dei primi del novecento con annessa stalla e fienile, era da decenni in stato di abbandono, pertanto si sono potute conservare solo parte delle murature esistenti. Si tratta quindi di un intervento di risanamento di alcune delle murature esisteti e di demolizione e ricostruzione in sagoma delle volumetrie licenziate.

Il progette prevede la ridefinizione delle aperture esterne, porte, finestre e grandi vetrate, nonchè la realizzazione di ampie zone porticate in corrispondenza della zona di accesso e della sala al piano terra. Internamente si sono rivisti spazi e funzioni addossando sul fronte strada le zone di servizio e cucina e prediligendo per le ampie zone giorno la parte più interna della corte verde che circonda l'immobile.

Il piano terra, fatta eccezione per le zone di servizio si costituisce da aree identificabili con funzioni diverse ma tutte collegate a formare un'unico ambiente. La zona corrispondente alla vecchia stalla e fienile si è trasformata in zona prando e salone su due livelli all'interno del quale si affacciano gli ampi portale del salone-studio al primo piano.

La casa al primo iano ospita tre camere da lettio una delle quali (camera padronale) dotata di bagno privato ed una seconda disposta su due livelli grazie allo sfruttamento dell'ampia altezza dei vani in corrrispondenza della linea di colmo del fabbricato.

Lo studio MAMA ha curato il progetto architettonico (in avanzata fase di realizzazione) e tutto il progetto di interior design. 

Tutti gli arredi della villa sono previsti su misura e disegnati dallo studio MAMA.

 

Superficie Utile immobile 530mq 

 

‚Äč

MAMA
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder